Я женщина, и в этом моя суть...

Жанета Шишкина
Я женщина, и в этом моя суть-
Хранить очаг обязана и в стужу.
И , провожая в бой иль в дальний путь,
Беречь должна семью и верность мужу.

Мужчина мой- добытчик и боец,
Надёжное плечо, защитник рода,
И сыновьям заботливый отец,
И нашим дочкам- солнце в непогоду.

Как вырос сад, и как окреп наш дом,
Иного качества заботы нас тревожат.
Во взрослых детях вдруг себя мы узнаём,
А в чем-то и на прадедов похожих.

Находят жён достойных сыновья,
А дочери мужей себе прекрасных.
Мои невестки будут, как и я
Хранить очаг, и с дочерьми всё ясно.

И станут в ряд зятья и сыновья,
Так было, есть и будет в род из рода.
Мы- крепкая и дружная семья,
И мы есть часть великого народа.

Во внучке вижу я свои черты,
И бабушки своей черты в ней вижу...
В потомках возрождаются роды,
И в этом смысл, который нами движет.

И правнуки продолжат этот путь,
Чтоб не пристала всякая зараза:
Я- женщина, и в этом моя суть.
Мужчина- быть мужчиною обязан.