Мой герой - оловянный солдатик

Андрей Голыгин
Мой герой - оловянный солдатик
Защищает меня по ночам.
Он не спит, потому что лунатик.
Не привык он к хвалебным речам.

Стойкий к всяческой лести и славе.
Просто делает дело своё.
Его подвиг прописан в уставе:
Охранять от беды житиё.

Чищу мылом мундир и фуражку
И до блеска стальное ружье,
Чтоб бежали по спинам мурашки
У врагов, захвативших жильё.

Не отступит во тьме и не струсит
И героя нельзя испугать.
Он в любых неприятностях сдюжит,
Храбрецу не пристало бежать.