О чем шепчет дождь?

Сергей Верин
Дождь  —
"ш-ш-ш" —
Что-то
Шептал!

А я его
Так понимал:

"Шесть
Волшебников
Шествуют
По шелковому
Шоссе!"

Дождь  —
"с-с-с" —
Тихонько свистел.
А я  —
Опять понимал,
Как умел:

"Струится с небес
Из Синей Страны
Сон Сокровенный
Серебряных Струй!"


Дождь,
НЕ сердись,
Коли понял не то:
Я научусь!
Узнаю!..
Потом!..