на подземные воды

Михаил Удлер
(1)


на подземные воды
быть,

морок царства черпать
вдоль трав,

говорить на ветра беду,
боль учить,

безымянный ты весь
из пчёл,

из ущербных кровей,
из жил,

на гнездовье тебе стрижи,
ночь иглой…



(2)


погребком шарить крыс да мышь,
злом обители целить век,

доставать из-под кущей гриб,
нож винить,

и растратить сквозь полночь нить,
и умножить грозу на прях,

числить егерей тьмой зверят,
явь роптать…



(3)


очнуться пленом,
выбрать гнёт из таинств,

лабазника
атаковать упрёком,

подставить волопаса солнцепёку,
длить жницей дрёму,

лес обойти отшельника истомой,
забыть печали…




июнь 2019