Что б ни случилось с летом, брат, однажды...

Виктор Котегов
Что б ни случилось с летом, брат, однажды,
Не рви волос в бездумности отважной.
Усталость - не для ветра перемен:
Не вечно ему холод будет важным.

Настанет час - жару к нам принесёт.
Пойдёшь на реку. Взгляд в ней что найдёт?
Следы терзаний в бывшей шевелюре
Сам этот ветер вряд ли унесёт.