Твои волосы

Геннадий Акименко
Не стану я в твои волосы впрядывать
Злой седины золотую канву.
Давно пора научиться подглядывать
За горизонт, за его синеву.

Нас мужчин от земли отрывает,
От пряного запаха сводит с ума.
Сразу, как только души ныряют
В женских волос завитые дома.

От доброты, которую и не просят,
От чувств, которые сердцем слышат,
Вновь от любви решительно сносит
От шалашей соломенные крыши.

Чтоб росли и крепчали сказками
Тонкие, нежные и безостые колоски,
Меня обнимают волшебно и ласково
Твои всё рассказывающие волоски.

Даже если они не уложены и распрямлённые.
Улыбкой цветёт из-под них голова…
Мы не становимся меньше влюблёнными.
Нас тянет их пестовать и целовать.

Как разновидность волшебной палочки,
У висков твоих торжественно и плавно
Колышутся пружинящие «завлекалочки».
И вдруг зовут пленительно и явно.

Я всё ближе, чтобы рассмотреть
Прядей удивительный завиток.
Любви всё поглощающая сеть.
Твоя причёска – это твой цветок.