Евразийск

Евгений Самоявчев 2
В великой северной стране
Где протекает наша жизнь,
Столицей мог бы стать вполне-
Уютный город Евразийск.

  Посереди сибирских рек
  Смотря на Запад и Восток.
  Простой российский человек,
  Всегда туда добраться б смог.

Такой почти как Астана,
Оттава или Вашингтон.
Увы, не Лондон, не Париж
И уж никак не Вавилон...

  Нам сити вроде ни к чему,
  И таун вроде не под стать...
  И русский город посему
  Вполне столицей мог бы стать.

На широте сибирских рек
Столичный город Еврозийск...
Украсил бы России жизнь-
Из года в год, из века в век...