Кот засоня и Лайка

Абдукаюм Мамаджанов
 
КОТ ЗАСОНЯ И ЛАЙКА

Лай с соседнего двора,

Что раздаётся с утра,

Ненавидит жирный кот,

Который поздно встает.

- Что же Лайке неймётся,

Что лает как проснётся?-

Кот бормочет и злится,-

Почему же ей не спится?

Доказать что ли хочет,

Что аж с утра хлопочет

О порядке во дворе,

Лежа в тёплой конуре?