не надо делать Севера помойкой!

Павел Валентинович Поташов
Москва-тут нет тайги под боком,
Зато на Севере леса стоят без края.
Земля такая подзабыта  Богом,
И далеко местам таким до Рая.

Народ суров,другой бы и не выжил,
  Снега по пояс,летом тучи гнуса.
"Пахать" здесь надо до разрыва жил,
И не купить людей за водку и за "бусы"!

Другое дело жить в Москве- столице,
Везде здесь запах денег и богатства!
И люди здесь все счастливы, их лица,
Сияют.Жизнь у них" картина маслом!"

И масло съели, мусор по пакетам,
Вокруг Москвы забиты ими свалки!
Чтоб экология здесь не была задета,
Собянин вдруг придумал перевалку!

Московский мусор, он ведь дорогой,
Ему провинция любая будет рада
И примет мусор,будто он родной,
Москва сказала, "НАДО!"! Значит "надо"!

Но за Урал, довольно далеко,
Доставка съест бюджетные расходы!
"Освоить "деньги будет нелегко,
Как тут пополнить личные доходы!?

А вот Архангельск-град на карте есть,
И станция в тайге с названьем Шиес!
Народ дремучий ,молча пилит лес,
И водку пьет, а не кофейный " BAILEYS"

И решено! Устроим свалку тут,
Чтоб"шелупони" сильно не мешали,
ОМОН пошлём,пока его не ждут,
И  "чоповцев",чтоб с глиной всех смешали!

Страна ,скажи! В какой глухой деревне,
Свой мусор носят под соседа двери?
И москвичи так думали наверно,
Наш мусор примут, ведь они не звери?!

Не звери , но как будто и не люди,
Чей вековой уклад мгновенно поломали.
В Москве  сказали:"Шиес свалкой будет!"
Сказать-сказали. Видно просчитались !

Мы не хотим, чтоб Север стал помойкой ,
На Северах своей немало грязи.
Пора России стать себе хозяйкой,
И счёт представить новодельным князям!

Скажите нам . Вы  выбраны НАРОДОМ,
Совет с народом , это Вам не прихоть!
В конце концов не стало бы итогом,
Народ попросит выйти Вас "на выход!"

Пока не поздно отыграть обратно,
Признать ошибку лучше,чем "бодаться"
Расходы все ещё не так затратны,
И мусор должен у Москвы остаться!

Постройте полигоны и заводы,
И мусор во вторую жизнь верните!
В бюджет Московский потекут доходы,
Но свалки в Шиесе не будет, и не ждите!