Серебро росы и золото луча

Нина Дмитриева 3
Наслаждаюсь прохладой ранней.
Утро просыпалось на рассвете,
И по привычке очень давней,
Пробежал волною ветер.

«Луна свой тёплый отблеск сеет».          Иван Бунин
Ах! Вокруг – какая тишина,
Край небосвода уже светлеет,
На небе звездочка одна.

«Серебро росы и золото луча»                Владимир Цыбаев
Улыбкой пробуждают этот день,
Бьют колокола, – так, сгоряча,
Поглощая последние темь и тень.

                15 июня 2019