Уж зацвёл богульник...

Сергей Валерьевич Диденко
Уж зацвёл багульник в ХМАО розовыми кочками,
Перекрашивая в зелень топь седых болот,
Деревца попутно машут юными листочками,
У проснувшихся озёр в заботах полон рот.

По утрам трубят халеи сводными оркестрами,
Раздражая гоготаньем приполярный край,
Одуванчики балдеют жёлтыми реестрами,
Отворяет свои двери дивный летний рай.

Но гоняют горизонты с северной острасткою
Чёрно-белый перламутр ватных облаков,
Переполнено терпенье ледяною краскою,
И звенят раскаты грома молнией оков.