Кровати раб

Антон Алексеевич Лазарев
Я болен и ослаб
Кровати раб
И воли нет, и сил подняться даже
Чего уж говорить об эпатаже,
Когда так сушит мне уста
Что баобабы прорастают.

Болезнь банальна,
Нелегальна
Была когда-то в красной стороне,
И благо, я не там рожден. Иль не?
Иль на костях жить все таки не лучше?
Но полно разговор уже дремуч.

Уйду от скуки,
К сердца муке
Ведь лень, рождённая во мне,
Что даже Богом осуждалась,
Была зачата не от духа, в голове,
А после в сердце основалась.

Пришла она тогда,
Когда
Был выбит полностью из сил:
Я безысходность, ненужностью томился,
В своих поступках видя ничего,
И не нашелся что-то делать оттого.

Хоть то печально,
Изначально
Вопрос себе не ставил я
И цель не задал излечАться,
Должно тобою, милый, пониматься,
Что есть недуг таков - лечи, а нет - нытья не разводи.