Ко дню отца

Игорь Артюхов
Не всех , мы назовём отцами
Кто воспитал , лишь только их
Кто душу разделял с юнцами
Своих любил , да и чужих

Свой отдых , поменял на игры
С ребёнком милым во дворе
А на ночь , почитает книгу
Разучит буквы , в букваре

Кто грубо не проронит слово
Телесной кары , в мыслях нет
Ребёнку не видать хмельного -
Отца , - к вину иммунитет

Так с праздником отцы России
И не забудьте своих жён
Вы оба детям - дорогие
Для счастья - маленький рождён !

      2019 Артюхов И . М .