Соловьиные свадьбы

Евгения Владимировна Мягкова
Над рекой Сердобой – соловьиный концерт.
Как отрадна мне музыка эта!
Смолк кукушичий альт и синичий фальцет
От вечерней зари до рассвета.
Припев: Холодные зимы в России,
               Но жарко лепечут ручьи,
               И вёсны, чем где-то, красивей,
               И слаще поют соловьи.
Все шестнадцать колен:
То разбойничий свист,
То лихой перещёлк, то истома…
На дубовых корягах рождается лист
Под раскат соловьиного грома.

Припев:

Этой птахе в искусстве соперников нет.
От её огневого трезвона
Зажигает калина неоновый свет
В изумительных белых плафонах.

Припев:

На счастливой черёмухе пенится шёлк
Белоснежного пышного платья.
Над Россией моей – пересвист, перещёлк,
Соловьиные громкие свадьбы.