Неравновесию привет!

Пётр Гарташкин
Идея хороша, - качели,
Неравновесию – привет!
Движенье влево или вправо
На первый взгляд – пустой сюжет.

Куплю билет и вспомню детство,
Зелёный летний Нижний Парк,
Простите за моё позёрство,
Озорнича`ю, я чудак.

Есть апогея невесомость,
Вершина, остановка, пик,
Разгон падения в движеньи,
Внизу ты ветер, чуден миг!

Полёт наверх, чуть-чуть усилий,
Вершина, я её достиг,
Опять падение, мгновенья,
Восторга громкий детский крик.

Аттракциона три минуты,
Слегка кружится голова,
Незримые отринул путы,
И стал моложе раза в два.


         11.03.2019 г.