Кот мышковник

Нина Васильевна Зимина 2
У  крыльца  цветёт  шиповник.
Леонардо  -  кот  мышковник.
Берегитесь  серы  мышки ,
Симпатяги,  коротышки.
У  кота  большие  лапы,
Чтоб  мышей схватить,  захапать.
Не  шалите,  не  блудите,
Стороною  обходите.
Мышки - серые  воришки,
Не  играйте  в  кошки - мышки.
Понимайте с  полуслова,
Не  дразните  мышелова.
У  крыльца   растёт  шиповник,
Очень  грозный  кот  мышковник.