Арбуз

Александр Апарцев
Нёс Антон домой арбуз,
Вдруг споткнулся карапуз
И как брякнется на пузо!

«Сладкий был арбуз на вкус...» –
Грустно вымолвил Антошка,
Мякоть сочную с ладошки
И с одежды отряхнув.

Мама, на арбуз махнув,
Говорит, достав платочек, –
«Самый сладкий – ты, сыночек!»

И платочком с губ и щёк
Стёрла семечки и сок.

А потом в огромный кузов
Положили СТО арбузов,
Отвезли к себе домой
И умяли их зимой.

Было сладко, было вкусно,
Рады Мама и Антон...
Если тёплые есть чувства,
В сердце – сладостный сезон!