В этот день всегда кружится голова

Пётр Гарташкин
Где-то за окном ночи смиренье
Тишиной одаривает лунный свет,
Притаившись за уснувшими мечтами,
Колыбельным раем приближается рассвет.

Солнце нежно, сонно улыбнётся,
От ночи прохладу стряхивая в пыль;
Эхо утра ветром отзовётся,
Песней жаворонок позовёт ковыль.

Середина лета разнотравьем сыто,
В этот день всегда кружится голова…
Жаль, иллюзии и строгие запреты
Умирают, тихо правду говоря.

                1.08.2000  г.