И боль, и скорбь...

Людмила Крупицкая Чайка
            Твоя судьба меня  печалит-
            уже два месяца  прошло,
            когда в далёком  омском  крае
            настиг тебя всесильный  рок.
            Ты был  ведь в прошлом  близким другом,
            и это, точно, не забыть,
            жена твоя была подругой,
            тяжкий недуг её ранее сразил.
            Удар настиг неотвратимо,
            но ещё  и года не прошло,
            как свил  ты новое гнездо,
            и в паутине на Стихире
            ты утешение  нашёл.
            "Забыты  мысли  о былом"-
            вот лейтмотив твоих  стихов.
            Своей "любви " принёс ты жертвы:
            отцу сын платит алименты,
            а от дорогого долгожданного внучонка
            ты вдруг  отрёкся, как от чёрта.
            Всё это просто не понять
            и невозможно  оправдать !
            Твой стих "Для Л.К. из Москвы"-
            меня в одном он убедил:
            ты большой мастер эпатажа-
            даже женился  напоказ.
            Все эти оды, стихи, стансы,
            авторские песни  и романсы-
            лишь  спрятать голову в песок,
            чтобы "прекрасная" Елена
            тебя бы  точно пожалела.
            О любви я не веду речь-
            ты прошлую не стал беречь,
            нашёл отраду и утеху
            и имитацию успеха.
            Свою  судьбу  творил ты сам-
            в стихах об этом  рассказал,
            их около пяти тысяч написал,
            и этот нескончаемый  поток
            для  тебя  был  воздуха  глоток.
            Покойся  с миром, дорогой,
            я шлю  тебе  поклон земной!