Одинокая рябина

Грабежева Татьяна
Одиноко склонилась рябина
И с тоскою в оконце глядит.
Тишины ей знакома причина,
Не дождаться хозяйский визит.

По тропинке примятой лишь тени,
Да украдкою солнечный луч
Пред закатом встаёт на колени,
Чтоб припрятать от памяти ключ.

Ну, а чей-то ручей серебристый
Между тем озорливо журчит,
Проникая сквозь сумрак тернистый
О весне средь метелей твердит.