Пусть нас Аллах ведет к Себе!

Ансарова Тина
Исламский праздник в Рамадан
Нам Господом Всевышним дан.
Его, закончив пост большой,
Мы встретим с чистою душой.

Аллах дарует нам победу
И прогоняет наши беды,
Он укрепляет нашу веру,
Его Пророк нам стал примером.

Храни меня, Аллах Единый,
И нашу славную общину,
Прими намаз, мои деянья
И защити от наказанья.

Пусть сердце с верой станет краше
И дом мой будет полной чашей,
Пусть праздник даст мне вдохновенье
Исполнить все Твои веленья.

Довольна я своим Владыкой
Могучим, Щедрым и Великим,
Нет в мире равного Ему!
Лишь перед Ним я лик склоню.

Пусть осенит Он благодатью
Меня, моих сестер и братьев.
Пусть нас Аллах ведет к Себе
По верной, праведной тропе!


= Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------------
Вся хвала Аллаху!


Сказал Всевышний Аллах:

"Нет принуждения в религии. Прямой путь* уже отличился
от заблуждения.
Кто не верует в тагута (идола), а верует в Аллаха, тот
ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда
не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий". (Коран 2:256)

"Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей"
(Коран 9:24)

"Аллах указывает на прямой путь, но есть дороги, которые
уводят в сторону.
Если бы Аллах пожелал, то Он вас всех наставил бы
на прямой путь" (Коран. Сура 16:9)


*Прямой путь (араб. – ас-сират аль-мустаким) – путь истины,
указанный Всевышним Аллахом для богобоязненных мусульман,
избравших своей религией ислам.

=Источник:
http://muslimclub.ru/znanie/words/p/18.html MuslimClub.ru ©