На руках у скарабея - Романс

Пафнутий Широковоротов
На    руках   у    скарабея
Мир    теней   и   стук   дождя,
С   высоты    безумной   фея
Видит     бедное    дитя,

Что    блаженству    не   перечит,
То   —  латунные   весы,
Розы,    лАлы,   междометья   
Треплют    ветреные    псы,

О,   поверь,    небесной   тайной   
Постепенно    дорожи,
За   окном   —   лишь   лилий   лапки,
Ни    одной    живой    души.