Крик души инвалида

Виктор Матвеев 3
Огромные средства дает нам бюджет,
"Доступной среде", инвалидам,
Но всюду мы слышим одно слово:"Нет!"
И этот отказ очевиден.

На страже чиновник здоровый стоит,
Он просьбу мою не подпишет!
Он строго в глаза инвалида глядит:
"Нельзя! Не положено! Иш ты!"

"Зачем тебе это, к чему тебе то,
Мы пенсию платим - и хватит!
Хозяин я здесь! Президент далеко,
Я знаю что дать, что не надо!"

Вот так обратился я в местное МСЭ,
Чтоб дали электро коляску,
Полгода бумаги подписывал все,
По русски сказать - свистопляска!

И всюду в глазах удивления свет:
"Зачем электричка? Ты сильный!
Есть руки, и значит нужды в этом нет!
Колеса крути, ты двужильный!"

"А если подпишем тебе ИПР,
То сразу лишишься былого,
Коляску домашнюю и туалет
Уже не получишь ты снова!"

Топилин! Издал ты прекрасный указ,
Одно отменяет другое,
Ты сам-то пройди через это хоть раз,
Узнаешь, что это такое!

Я к Вам обращусь! Господин президент!
Вы все говорите прекрасно!
Но здесь на местах, что ни день прецедент!
Все Ваши указы напрасны!

Не знаем мы льгот наших, прав до сих пор,
Всё скрыто от нас в кабинетах,
С трудом разрешают конфликт или спор
Лишь те, кто на "Ты" с интернетом!

Пусть каждый отказ прокурор разберет,
Причину отказов раскроет,
Уверен, там столько всего он найдет,
Узнав, чья рука руку моет!