Взял уроки у зверей?

Наталья Коравская
Вероятно, наш Андрей
взял уроки у зверей -
растолкает он ребят —
дети плачут и кричат.
Оплюёт их как верблюд,
а за что, те не поймут.
И звучит средь всех потех
очень странный его смех,
но а чтенье наизусть
вызывает только грусть.
А как только лишь звонок
завершит любой урок,
он взбирается верхом -
ездить всё равно на ком,
и обойма грязных слов
отлетает от зубов.
Он завистник, да и хам:
обзывает наших мам,
обзывает пап и нас -
в общем, портит дружный класс.
Лучший друг лишь телефон,
до уроков тихо он
мультики готов смотреть,
но а нам нельзя шуметь.
Вероятно, что Андрей
не найдёт у нас друзей,
ведь никто же из ребят
не похож на тех зверят,
что лишь в мультиках живут,
в нашу школу не придёт.
Ты ведь больше не малыш,
что же ты, Андрей, молчишь?
Лучше шире улыбнись,
перед всеми извинись
и на нервах не играй,
а скорей, Андрей, решай -
ты ребёнок иль зверёк.
Иль тебе всё невдомёк?