Великое с простым - в союзе вечном

Мария Циммерманн
Под  аккомпанемент  серьёзного  дождя -
Звучит с  берёзы   солнечное  соло -
Красавца , виртуоза   -   соловья ,
Который  вместо   дозы  валидола!

Подвинулись  бессоницы  заботы ,
Не получив достойного  почёта ,
А дождь себе позволил обороты ,
Хотя  для  птахи  - чувства ,  не работа!

Взорвавшись страстью пылкого канкана -
Пляшут дождинки на сверкающей  листве!
Соловушка ,   из рода   хулиганов  ,
Не уступает - в благозвучной   красоте  !

От обалденья - сердце  присмирело,
Житейские  чудачества , как дым!
Дождь ,сам поклонник , банды менестрелей ,
Старается  быть чутким и родным!

Великое с простым - в союзе  вечном ,
Обычное  с чудесным  - заодно !
Дождь подустал  , зато солист - аптечно ,
Мне прописал - бесценное  тепло!

               Мария Циммерманн ,
                15.06.2019

                Фото личное