Адажио

Юрий Макашёв
Тянулись в тишь соборную
Побеги виноградные.
А рядом, в старом городе,
Шёл дождь, дыша прохладами.

Наскучившей прелюдии
Предпочитал адажио,
Не поспевал к заутрене
(Вину свою заглаживать),

Ранета цвет неопытный
Срывал безостановочно,
И спать ложился кропотно
На лестнице верёвочной.