Бездомный

Лёша Амельченко
Иду, шатаюсь по миру.
То влево, то вправо клонюсь.
Отыскать в попытках долину,
В которой навеки преткнусь.

Но, где бы осесть не пытался,
Не нужен был там никому.
По жизни бесцельно слонялся
У каждого на виду.

И вроде бы есть всё что надо:
Работа, дом и семья.
Обеспечен, но в том ли награда?
К чему всё же двигаюсь я?

Так много в округе бездомных...
Порицают их, гонят порой
Но сколько из них простых, добрых,
Таких же как мы с тобой.

И знаешь, просто подумай,
Поглубже вопрос рассмотри.
Ведь каждый из нас бездомный!
Чужие здесь я, да и ты.

Наш дом, он не здесь, но так близко.
Глаза сердца открой и узри.
Ты только не пади низко
И весь путь с Иисусом пройди.