На судьбу не ропщи, - ты её сам ковал

Артёмова Светлана
На судьбу не ропщи, - сам её ты ковал,
Котлован сам отрыл, стены толстые клал
И решётки отлил, чтобы прочными были,
Не стращал ведь тиран, он лишь только кивал.