Снег теплым был почти

Аниса Ганфаритова
Снег теплым был почти! Искристо-серебристым -
И ели вдосталь мы, ликуя   и шутя,
Ведь денег на десерт, у нас, таких пречистых,
Ну не было  тогда – в карманах пустота…

Кристальная любовь! Заоблачная  свежесть!
Как формула воды Байкальской  красоты.
Её мы пили всласть, как ангелы, взлетевши
Над колымагой чувств  и серостью толпы.

Мы вдохновляли жизнь и, создавая цели,
Шли узкою тропой   к далёким миражам…
Благодарю тебя за то, что … уцелели,
Что в памяти моей  осталась эта "блажь"!

Раскрою я бутон своих воспоминаний
Скатившейся слезой восторгов и баллад…
О, молодость моя! Была такой хрустальной
И даже золотой,  как …  горный водопад!