пополам

Алчи Вульф
солнце пристальное наповал всматривается
радостно-яростное бесформенное пятно
па'лит фасеточных глаз матрицей
в закрытое настеж окно

ничего не изменишь слагаемые ни с места
языки колокольных ртов не в счёт
их мечты и желания зализанные до блеска
тускло светятся тяжестью в темноте щёк

только пятая ночь из открытого списка
эхо слова начало шёпотом по углам
будто поровну всем но не поровну близко
словом каждому свои тени и своя мгла

за цветком цветок хлопками глухими
раскрываются снов шёлковые купола
напоив ладони небом синим
с этим жарким летом пополам