А солнышко, в кармашке облачка...

Анна Новикова 14
А солнышко, в кармашке облачка,
Ленилось в завершеньи дня.
И небо утопало в проблесках
Луны... на смену, хлопотня

Под звёзд счастливое кружение,
Под песни грома и дождя,
Под непрерывное скольжение
Минут, что тянутся шутя.

Посветит всем, как полагается
Укажет потерявшим путь.
И на покой опять попятится,
Чтоб ненадолго, лишь, вздремнуть.

И снова очередь за солнышком,
Раскинет тёплые лучи,
Согреет все, что только помнится,
Чтоб успевало все расти.

Нет никаких договорённостей,
Все роли распределены.
Без слов понятно, много тонкостей.
Невероятности нужны!..