Диагональ

Тамара Ананьина
Дорога режет поперек,
Пересекая магистраль,
Но я иду наискосок,
А я люблю диагональ.

- Иди по правилам, прямей,
Есть переход, куда ты прешь!
А мне короткий путь милей,
Диагональ короче все ж.

Линейка челки – что за вздор?!
Срезаю вкось. Долой мораль!
Плевать на ханжеский укор,
А я люблю диагональ.

Направо шаг, налево шаг,
Домов теснится вертикаль.
Я меж домов иду, вот так,
А я люблю диагональ.

Углов прямых стальная рать
Встает нежданно на пути,
Тогда Фортуну надо звать,
Углы не грех и обойти.

А может быть, на склоне дня,
Кривая вывезет меня?
Но жизнь мою (конечно, жаль),
Перечеркнет диагональ.