Вдовий цвет

Евгений Шапорев
         1.
Ты живи,
моя родная, долго,               
счастливо,
не ведая беды.
Пусть тебя забудут
кривотолки.
Пусть тебя ласкают
лишь цветы.

Пусть в осенний вечер
старость ближе.
Кажется:
вот, вот она придёт.
Верный пёс
ладонь твою полижет,
замурлычет
на диване кот.

   

Вот она -
уютная квартира,
где герани шепчут
на окне.
Что же ты
у зеркала застыла,
Что же
не идёшь сейчас ко мне.

Но дороги спутались,
родная.
Я ушёл навеки
В сорок лет.
Сердцем вижу
середину мая,
и в твоей квартире
вдовий цвет.

      
В шифоньере
платье – Чёрный ворон,
просится
-Одень меня, одень!
Белый цвет любви
твоей разорван.
Чёрный цвет тебе
на Чёрный день.


Ты оплачешь
первое свиданья,
ты помянешь
ветреность мою.
Кто же дал
такое наказание,-
И отнял того,
кого -  Люблю!      
          2.
Вдовий цвет,
Счастья нет,
В ленте траурной портрет,
В одинокой комнате отныне.
И не радует рассвет,
Он приносит вдовий цвет,
И горчит шампанское полынью.

Евгений
Шапорев
1ноября 2001г.