Две подруги

Тамара Ананьина
Собирались Оля с Ленкой,
Что дружили лет уж пять,
Побежать на переменке,
Вместе в классики играть.
Щебетали, как синички,
В эти юные года,
Васька дергал за косичку,
И противный был тогда.
Слезы быстро высыхали,
От обиды – ни следа!
Так девчонки подрастали,
Парни стали, хоть куда!

Две подруги повзрослели,
И в кафе, по вечерам,
Разговоров не жалели:
Горе, радость - пополам.
Ухажеров обсуждали:
Тот – не этот, не такой!
О Василии страдали,
Что женился на другой.
Но учеба и работа
Съели время – не вернуть,
А потом опять заботы,
Вот такой сложился путь.

Время мудро рассудило:
Оля замужем давно,
Лена снова на Мальдивах,
И красотка, как в кино.
Говорит, еще успею 
(Только справлю юбилей)
Нацепить хомут на шею
В виде мужа и детей.
Всё с Василием – как надо:
Дети, внуки, ордена,
Для него сейчас награда –
Дом, любимая жена.

Две старушки приустали,
На скамейке у берез,
Вспоминали, причитали,
Не скрывая быстрых слез.
Лена плакала от боли -
Не надевана фата,
Сокрушаясь поневоле,
Что пропала красота.
Наскучавшись, не спешили,
Дружно за руки держась,
И о том, как жизнь прожили,
Выговаривались всласть.