Судьба одного дня

Олег Мордик2
Самый лучший день, это тот
Которого я не знаю
Жизнь не играет в змею
Она – есть змея
Любовь не смотрит глазами
Любовь смотрит,  душу рентгеном сверля
И рано ещё,  венками, украшать мои остановки
И пух стелют всегда, когда спать на гвоздях

На озере волн, волны пропали
Это страхи на дно их загнали
Чёрный свет.  Космос.  Неизбежность
Дыхание смерти пролезает в щели
И неспроста друзья хуже врагов
Если предал, за пару пустых мешков
Проснулся - уснув, умер воскреснув
Залапал ладонью потной триптих

Судьба одного дня, одной любви
Возвращается снова и снова, уже без игры
Душа всколыхнулась водной гладью
В душу воткнули обломок камня
В лоб – дыру, размером третьего глаза
Молчанием сов наградили упокоенного
На заводе мелких деталей, по крупному всё устроено

Так выплави из свинца, оловянных солдатиков
Так круг сделай шагами,  по кривой прямой
Не проехать мне,  седоком,  за мёртвые дали
Не усадив свою жопу,  в протёртое рожей,  седло
Во что верит день, судьбой обделённый
Не лёгок разговор пустой, по тяжёлой статье
Гадают крыльями  вороны над головами
Гадаем и мы с тобой, о дне – судьбе