Благовест

Иерей Анатолий Поляков
Дышит благовест воскресный,
Улетает сон.
И волнует свод небесный
Колокольный звон.

И с молитвой наступает
Новый Божий день.
Над землёй душа взлетает
В Царственную сень.

И с рассвета до заката
Эхо в небесах
Хора ангелов крылатых
С пением в церквах.

И до самой преисподней,
Благовест, плыви!
Вечной славою Господней,
Звонами любви.
        Июль 2018 г. Александровское.