Весна

Евгений Шапорев
Вновь звенит
Апрельская распутица.
По оврагам
Прыгают ручьи.
Ах, весна!
Пьянящая распутница,
У земли
Ты раны залечи.

Ах, весна!
Твой голос
Всюду слышится.
Грач – жених
Примеривает фрак.
На реке
Последний лёд колышется,
Зеленеет
В вербах веток флаг.

Одурев
От зимнего сопения,
Из берлоги
Выглянул медведь.
Отряхнув
Со шкуры сновидения,
Он пошёл
По просекам реветь.

Лось – горбун,
Припомня самку юную,
Застучал
Копытом по земле.
Ах, весна!
Гитарой семиструнною,
Ты поёшь
О будущем тепле.

Евгений
Шапорев