Встреча

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Историю эту поведал мне дед" Лалы Сычёвой
 
http://www.stihi.ru/2016/11/14/232
http://stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Не сказки и не байки прочие –
Вполне себе житьё-бытьё,
Да жизнь, бывает, наворочает,
Куда там сказке до неё!

      *   *   *
Я был из тех парней отчаянных,
Кому и горе – не беда,
И вот однажды не нечаянно
В столицу занесла нужда.

Гулял бездельником в столице я.
По паркам вечно пропадал,
И как-то в парке у милиции
Одну девицу увидал.

Призывным возгласом влекомая,
Она решилась, подошла.
По виду вроде бы знакомая –
Судьбины странные дела!

Поговорили, что-то вспомнили –
Нас жизнь по-разному вела,
Она сама сейчас из Гомеля,
Но в детстве рядышком жила.

И мы уже награды стоили,
Давно отмеренной в веках,
Когда друг дружке глазки строили,
Мальцами сидя на горшках.

Была у нас веранда общая,
И дом один на две семьи!
…Не расставался с нею больше я,
Нам пели в парке соловьи.

      *   *   *
Не знаю, как там доли прочие,
У нас же славное житьё,
Хоть жизнь, бывает, наворочает,
Куда там сказке до неё!

      Ташкент, 13-14.06.2019