Маяки

Иерей Анатолий Поляков
Не отгоняет ветер дум печальных,
Моих очей сосуд слезами полон,
Лишь шум вокруг победно-триумфальный
Бурлящей зыбью в лунном свете волн.

И не хватает мощных сил стихийных,
Мою печаль не в силах заглушить.
И я взываю, Боже, дай мне силы,
И я молю грехи мои простить.

Но жду, что ночь поблекнет, иссякая.
С молитвой взмах натруженной руки.
Крестом себя по-детски осеняя,
Я веры зажигаю маяки.
                Июнь 2018 г.