Вековой тишине не мешает сверчок

Виктор Рябов Ишимский
   Вековой тишине не мешает сверчок,
   Ночь придёт и закроет меня на крючок.
   Опахнёт безвременьем бездомный простор,
   Звёздный говор сольётся в таинственный хор.
   Эта долгая речь я не знаю о чём,
   Я лишь тонкая связь, между явью и сном.