Зачем ты кровь стремишься так по жилам...

Николай Рекубратский
Зачем ты кровь стремишься так по жилам
Все вверх да вверх там может сердца нет
Ну что теперь поделать так сложилось
Что было все чего в помине нет

Нам не понять что было самым главным
Как бакенный фонарик на мысу
Все что досталось буковок заглавных
Лукошко малое я медленно несу

Вот наша быль и долгий спуск на лыжах
Сначала горы а потом холмы
Когда доеду может быть увижу
Как здесь беспечно проживали мы

Когда корабль вдруг начинал качаться
И в лад стихам то падал то взмывал
Чтобы продлить блаженство я держался
За черную соломинку у скал

Вот твои руки в жилках у запястья
Дрожавшие когда я их искал
Начитанный мальчишка слова счастье
Стеснялся Лучше б нищему отдал

У скал отвесных где всегда прибоя
Без устали качается волна
Когда подступит - небо над тобою
Когда уйдет - то чашею без дна

Покажется И метроном событий
Отмеривает темпа естество
Наполнить снова и до дна испить бы
Да только вдруг закончилось вино

Все вниз да вниз на старых детских лыжах
Вот наша жизнь равнина да дымы
Успеть бы только подбежать поближе
Как фокстерьер за палкой до зимы