прогноз погоды

Георгий Епанечников
 Ну, много ль прока,
 Гадать до срока,
 Что будет завтра,-
 Дождь или снег…
 Включаешь “телек”
 И ждёшь пророка,
 А на экране “Наш человек”

 Всегда он вежлив,
 Вам скажет: “Здрасьте!”
 Имеет очень
 Приличный вид…
 Но вот несчастье,
 Ведь он не властен
 Для вас погоду
 Установить.

 Врать не намерен,
 Всегда уверен,
 Что знает точно,
 Что там в верхах…
 И, вот вам –
 Здрасте!
 Сменились власти,
 И он остался
 Вдруг в дураках.

 16 марта 2010 г.