Вставай

Алексей Меднин
Вставай и спеши туда, где нас нет,
  По дороге, что кажет слепящий рассвет.
  Из мятой кровати тащи своё тело,
  Его ожидает великое дело!
 
  Трава под росой и первый цветок,
  Замри и внемли - это жизни поток!
  Прохлада и тень, птиц чудное пенье,
  В них - счастье души и природы веленье...
 
  И много здесь будет,и много грядёт,
  Пока сонный город лишь только цветёт.
  Отрадней сих мест вкруг земли сердцу нет,
  Проснись же и пой, бесталанный поэт!