Жить

Алексей Меднин
Наконец ничего не останется,
Ты не в силах того изменить,
Но живёшь распроклятым завтрашним,
А ведь должен сегодня жить!
 
Под нескладный хор общего мнения
Мы столь скоро забыли себя,
Нас ломает безликое общество,
Отражение серого зла!
 
Мы не помним как быть счастливыми
Или просто от сердца страдать,
Мы из тех, кто клянёт понедельники,
Кто совсем разучился мечтать!
 
Бесконечная страшная сказочка
В ожиданьи простого конца,
Всем и каждому мало храбрости
Сбросить жуткую маску с лица. 
 
А я строчками сжёг этот театр
И сценарий в стихах утопил,
Если б только мог врать и скрываться
Тот, кто жизнь хоть раз полюбил!