И нет страны могучей..

Владимир Дубовицкий
Вот арматура, вот цемент,
С песком, водой политы.
И все становится в момент
Крепчайшим монолитом.

Своим деянием гордись -
И гордость та - бездонна!
Смотри, вокруг взлетели ввысь
Коробки из бетона.

Тела плотин, могучих ГЭС
Потоки сдержат звонки.
Все выше названная смесь,
С гранитною щебенкой.

Но время быстрое летит
Ржа арматуру ест в срединке.
И бывших мощный монолит
Дает уже слабинку…

И у людей был дружбы сплав,
Но ржави яд гадючий
Попал в уста, испортив нрав.
И нет страны могучей...