Лживый туман

Роберт Груздев
Если тебя не увижу я снова-
Для меня радуга станет чёрно-белой;
Не поможет мне на счастье подкова,
Довольствуясь только мечтою несмелой

Блуждая неловко потёмкою грёз
Забуду я все свои жизни,
Несметной мириадой беспощадных звёзд
Смотрел на них я с укоризной

Ну приди же ко мне ты призрак надежды
И подари мне иллюзий обман;
Разгоню я движеньем небёрежным
Фиолетовый,лживый туман