Гайка в подарок

Пётр Гарташкин
Я люблю смотреть на гайки
С самой мелкою резьбой,
Их всегда кладу в сторонку
И качаю головой.

Их метрическая сущность
Мне позволила понять,
Что для верности подхода
Надо всё калибровать:

Эталоном мне послужит
Добрый звонкий дружный смех,
Раздарю прохожим гайки,
Жаль, не хватит их на всех.