Жучка и кот

Павел Брызгалов
Налетела Жучка на нашего кота
И давай тут тявкать, ну думаем — беда!
Кот не растерялся, только дыбом шерсть,
В морду ей вцепился, думали, всё — съест.

Завизжала Жучка и дала тут дёру,
Где ж ей устоять пред нашим ухажёром...
Спрыгнула с берёзки кошечка — подружка
Носик к носику, какая тут игрушка!

И пошли на пару в соседний переулок,
А мы-то думали им не до прогулок.
Рыжий хвост трубой и шагает гордо он,
Всё же победитель, почти-что чемпион!