Благополучия задел создавая

Александр Урванцев
Благополучия задел создавая -
Своим творчеством -
Веруя я -
Что воскресла страна дорогая -
Мудрой вязью родного стиха.
Проповедуя им то, что свято.
Без чего жизнь, поверьте, скудна.
То любовь, что собой не распята.
Вера -
   верой отличной -
В себя.
И надежда.
А ею богаты многожильной Отчизны края.
В их единстве - незримом, и хаты, и палаты -
Величием дворца.
Что лелея запросы народа - сознаёт -
Понимая -
Ценна - мысль - поэзией, музыкой, прозой -
Слово делом скрепив на века.