При свете звёзд рождаются мечты...

Родин Николай Владимирович
При свете звёзд рождаются мечты,
Картина жизни с ними будет полной,
Но к ним никто не проложил мосты
К ним путь опасностями, рисками наполнен.

Мы все привыкли жизнь воспринимать,
Как данность нам дарованную Богом.
В ней каждый путь свой волен выбирать,
Шагая по накатанным дорогам.

К конечной цели указатели на них,
Места, где отдохнуть если устали.
Маршрутов нет проложенных прямых,
К мечтам своим, что для себя избрали.

Не все судьбу готовы испытать,
На прочность самого себя проверить,
Не все собой готовы рисковать,
Всё случаю счастливому доверить.

Пойдут  они к мечтам среди толпы,
Но разведут пути их перекрёстки,
Есть тоже плюсы у такой судьбы,
В ней к радости находят люди мостик.

А тем, кто строит крепкие мосты,
К мечтам - широкие, красивые, большие,
Не избежать ударов от судьбы,
В пути тернистом за дела благие.

Мешают таким людям силы зла,
Не разойдутся многие со смертью.
Их будут сожжены мосты дотла,
Но не напрасны станут эти жертвы.

По проторённому тернистому пути,
Пойдут в себе уверенные люди,
Построят новые широкие мосты,
Все будут говорить о них, как чуде.

Бывают в нашей жизни чудеса,
От тех людей кто никогда не гнётся,
Достойно крест, по жизни свой неся,
Они найдут своё место под солнцем.

При свете звёзд в разрыве облаков,
Успех с Удачей многим улыбнутся.
Тем, кто к мечтам идти один готов,
За кем мосты навечно остаются…
   30.05.19.